Siamo a Reggio Calabria, su quel lungomare che Gabriele D’Annunzio definì “Il chilometro più bello d’Italia”. Sull’angolo della piazza che da un lato guarda il mare e dall’altro il Corso Garibaldi, salotto della città, si trova il ristorante L’A Gourmet L’Accademia, dello chef Filippo Cogliandro.
Autodidatta di grande talento, Cogliandro, ama la sua terra e lo dimostra con il sapiente utilizzo di prodotti locali: dal bergamotto al mango, dal pesce dello stretto alle eccellenze che appartengono a diversi presìdi Slow Food, Il tutto lavorato con precisione, creatività e bella mano.
Abdou Dibassy è il suo sous chef, che con passione e acquisita professionalità lo segue da sette anni.
Per Gusta&Degusta, lo chef ha scelto i suoi piatti iconici: una “Julienne di seppie” antipasto che racconta il mare, un risotto Carnaroli di Sibari e Carola con gambero rosso e un olio cultivar dell’area tirrenica e infine un dessert che appaga l’occhio oltre che il palato.
Cantina con ampia profondità enologica calabrese e non solo curata dal direttore del ristorante L’A Gourmet L’Accademia, Sebastiano Cutrupi, tra le etichette Barone Macrì, Tramontana, Mariolina Baccellieri.
Filippo Cogliandro rappresenta una Calabria in crescita per talento e professionalità.
Il ristorante L'A Gourmet L'Accademia si trova a pochi passi dalla stazione di Reggio Calabria Lido
Si cena sulla carrozza ristorante del Treno Reale
19 aprile 2024
Nuova immagine nel segno dell’arte contemporanea
16 aprile 2024
Degustare e scoprire la cultura enologica italiana
12 aprile 2024
In Borgogna e Savoia due cantine tutte da scoprire
09 aprile 2024
Un viaggio tra antiche radici e gusti innovativi nella terra del vino sardo
02 aprile 2024
Ad aprile il nuovo La Regola Costa Toscana Bianco 2021
29 marzo 2024
Un viaggio culinario attraverso le specialità regionali da nord a sud
26 marzo 2024