Gusta&Degusta scioglie gli ormeggi e comincia a partire per andare a raccontarvi l’Italia del gusto e dei sapori, da Nord a Sud. Prodotti tipici, osterie, trattorie, produttori e allevatori, casari e agricoltori. Vigneti, vini, cantine, vignaioli ed enologi. Un mondo, quello dell’enogastronomia italiana, fatto di passione, eccellenza e grande impegno.

 

Per ripartire abbiamo scelto la cantina IoMazzucato di Breganze, proprio perché protagonista della prima puntata della serie #acasa. Siamo dunque saliti sul Frecciarossa, direzione Vicenza e, con il treno regionale, abbiamo raggiunto Thiene che dista una manciata di chilometri.

 

Con Andrea e Laura Mazzucato, giovani proprietari di una giovane cantina, abbiamo scelto tre diversi abbinamenti tra i vini di Breganze e i prodotti del territorio. Iniziando con bollicine metodo classico e filetto affettato, proseguendo con soppressa vicentina e Merlot in purezza e terminato con formaggio Asiago dop abbinato al passito, simbolo del territorio: il Torcolato.