Gusta&Degusta scioglie gli ormeggi e comincia a partire per andare a raccontarvi l’Italia del gusto e dei sapori, da Nord a Sud. Prodotti tipici, osterie, trattorie, produttori e allevatori, casari e agricoltori. Vigneti, vini, cantine, vignaioli ed enologi. Un mondo, quello dell’enogastronomia italiana, fatto di passione, eccellenza e grande impegno.
Per ripartire abbiamo scelto la cantina IoMazzucato di Breganze, proprio perché protagonista della prima puntata della serie #acasa. Siamo dunque saliti sul Frecciarossa, direzione Vicenza e, con il treno regionale, abbiamo raggiunto Thiene che dista una manciata di chilometri.
Con Andrea e Laura Mazzucato, giovani proprietari di una giovane cantina, abbiamo scelto tre diversi abbinamenti tra i vini di Breganze e i prodotti del territorio. Iniziando con bollicine metodo classico e filetto affettato, proseguendo con soppressa vicentina e Merlot in purezza e terminato con formaggio Asiago dop abbinato al passito, simbolo del territorio: il Torcolato.
Dal 31 ottobre la Borsa Del Turismo Archeologico
29 ottobre 2024
al grande classico degli “Spaghetti al pomodoro”
25 ottobre 2024
Un viaggio tra eccellenze vinicole e gastronomiche
22 ottobre 2024
Il tipico piatto piemontese servito in contemporanea in Italia e nel Mondo
18 ottobre 2024
Il 26 e 27 ottobre l’evento enologico e di promozione del territorio
16 ottobre 2024
In programma dall’8 al 12 novembre 2024.
11 ottobre 2024
Esegesi del Brunello
08 ottobre 2024
Per vivere l’autunno della Val Pusteria
04 ottobre 2024