Cultura, identità, tradizione e ricerca sono i pilastri della filosofia del ristorante Qafiz, che lo chef Nino Rossi ha creato a Santa Cristina d’Aspromonte (RC) rompendo alcuni schemi per costruirne di nuovi, come Aspro, un cocktail bar dove lo stile è ricercato quanto la selezione delle bevande. Un uomo così poteva riaprire con un solo obiettivo: innovare ancora per proseguire a rappresentare la “Nouvelle Vague” della cucina calabrese, che sta esprimendo creatività e grande dinamismo. E lo fa rivisitando la proposta e lanciando un nuovo progetto. «Proseguiamo con un delivery di alta qualità che prevede anche un nostro operatore a supporto», spiega Rossi.
«Apriamo il Qafiz con due menù degustazione e una minuscola carta, proponendo piatti in abbinamento ai cocktail di Aspro. Inoltre, lanciamo Wild, il picnic ad alto distanziamento. Si scenderà sulla riva del fiume che scorre nella nostra proprietà, il torrente Calabretto, per consumare le pietanze all’ombra di alberi secolari», prosegue. «E, ritenendo fondamentale il rapporto con gli ospiti, a mia volta li raggiungerò per una grande preparazione alla griglia, una cottura ancestrale. Infine, un bagno nel torrente incontaminato che, grazie alle sue piccole anse rocciose, regalerà un indimenticabile idromassaggio naturale».
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