Un’esperienza maturata nel negozio di famiglia quella di Toti Ballotta e poi sviluppata con l’apertura della sua Drogheria del Buongusto nel centro di Palermo, a pochi passi dal Teatro Politeama. Un luogo che conquista sia gli occhi che il palato. I primi vengono catturati dalla bellezza delle selezioni di prodotti ed eccellenze italiane e non solo, che si affacciano dai banconi e dalle vetrine. Il secondo viene compiaciuto dai sapori e dalla capacità di Toti di trattare e abbinare golosità, creando piatti e taglieri davvero ghiotti. 

«Una ricerca continua votata a individuare prodotti davvero unici che fanno la differenza», racconta Ballotta che viaggia personalmente per scoprire produttori e specialità. I formaggi sono un capitolo importante della Drogheria del Buongusto: dalle selezioni siciliane, - con il Ragusano dop, il Canestrato, la Provola Iblea e le specialità dei monti Nebrodi - alla scelta di piccoli caseifici italiani di alta qualità. Vasta anche la scelta di formaggi francesi tra cui Selles-sur-cher, Roquefort, Sainte-Maure de Touraine, Comté e tome d’alpeggio alla selezione di prodotti Svizzeri, Spagnoli ed Inglesi con uno straordinario “Stilton”.

 

Prosciutti di diversi territori italiani e spagnoli, bottarga di tonno, sgombri e ventresca, salumi di ogni tipo. Il bancone di Toti Ballotta è un parco dei divertimenti per buongustai. All’interno del locale una sala accogliente e raccolta per degustare i taglieri e le selezioni proposte e una ricca enoteca dove scegliere, anche qui da una vasta geografia italiana ed europea, i vini da abbinare.

DALLA STAZIONE DI PALERMO ALLA DROGHERIA DEL BUONGUSTO