Le origini calabresi, l’esperienza di chef in Italia e all’estero e il talento per una cucina di sostanza e creativa precisione, sono le caratteristiche di Massimo Paonessa, in crescita costante nel panorama gastronomico milanese. Interessante anche la collaborazione con produttori selezionati personalmente dallo chef, tra i quali Olio Zungrone di Cropali Marina (Kr), il pastificio Afeltra di Gragnano, il riso Fedeli delle omonime cascine nel milanese, “Delizie Vaticane” con n’duja di Spilinga e marmellata di cipolla di Tropea.

 

La mano felice di Paonessa è particolarmente attenta alle tecniche e agli abbinamenti anche meno scontati, con tocchi di originalità ben equilibrati che destano nuove emozioni gustative. Dagli “Spaghettoni al coniglio e cioccolato bianco”, ai risotti con “salsiccia e amaro del Capo” o quello con “taleggio e caffè” al “Filetto su vellutata di mango e liquirizia”. In carta anche i grandi classici del M’Amo come le irrinunciabili polpette e la “Fricassea di calamari su vellutata di ceci”.Sapori e profumi di Calabria con la “Pasta del ricordo”, il risotto “bergamotto e amaretto” e gli “Spaghetti scampi e n’duja”.

 

La sala accogliere e raccolta è guidata con eleganza e professionalità da Manuela Romeo, innamorata dello chef, che ha sposato, e del proprio lavoro. Affidatevi ai suoi suggerimenti per godere appieno di un’esperienza gastronomica di ottimo livello e capace di suscitare emozioni di gusto e sapore ogni volta differenti. 

 

Carta dei vini di piacevole geografia enologica. 

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Per le festività di Natale e Capodanno ghiotte proposte dallo chef Paonessa, con menù che ingolosiscono. In abbinamento i vini di grande pregio di Cantine Colosi, realtà siciliana di altissima qualità, tra Salina con il bianco “Secca del Capo” e il rosso “Guardiano del Faro” al Grillo che nasce sulle coste messinesi. La famiglia Colosi produce anche Passito di Pantelleria e “Bolentino” una gioiosa bollicina perfetta per le feste.

 

Il 24 e 25 dicembre la proposta è composta così: “Vortice di crema di pomodorini, cozze fritte e chips di porro”, “Tartare di manzo, lacrime di gorgonzola, pere caramellate e crumble di noci”, “Pasta e patate in crosta di pane e croccante di grana”, “Risotto zafferano, crema di spinaci, vellutata di calamari e croccante di gamberi”, “Millefoglie di totano al ragù di mare, chantilly speziata e polvere di patanegra”. Al termine la Pasticceria del M'amo. 

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Per accogliere il nuovo anno si gusteranno: “Capasanta su cubo di pane, quenelle di patate e brodo di pesce”, “Scrigno di verdure su vellutata di pomodoro e gocce di mango”, “Agnolotti gorgonzola e noci su crema di zucca e olio all'arancia”, “Risotto pancetta, gamberi e cioccolato”, “Cuore di salmone su salsa al kiwi e crumble di noci speziato”, “Croccante di cotechino su velfutata di lenticchie”.

Pasticceria del M'amo, pandoro e panettone per il brindisi di mezzanotte.