In appena dieci minuti, prendendo il treno regionale dalla stazione di Reggio Calabria Centrale, giungiamo a Pellaro, un quartiere di Reggio Calabria affacciato sul mare e a pochi chilometri dal centro città. Qui, in una tranquilla e piccola via, si apre la porta del Bistrot 15: un ristorante che porta in luce il talento dello chef Giovanni Cavallaro con una cucina composita, basata sulle materie prime – principalmente del mare – e sulla creatività.
Un menù che avvicina i profumi della terra del Sud al pesce, sempre con perfetto equilibrio e talvolta con grande originalità, perché i profumi rappresentano una delle bellezze dei piatti dello chef.
Il menù degustazione disegna l’esperienza gastronomica di Bistrot 15, a partire dal “Gambero rosso con gel di mandorle, farina di capperi e limone verde”: delicato e saporito. A seguire, la ghiotta “Tartare di gambero con yogurt in due consistenze, cremoso e croccante con cetriolo”. A completare il piatto un sentore di arancia.
Da non perdere il “Baccalà, spinaci e vinaigrette di lamponi” e il “Polpo e zucchine con maionese dalla stessa acqua del polpo il suo nero”. Nei “Mezzi paccheri con totano, zucchine e pomodoro datterino”, invece, Cavallaro interpreta con concreto fascino la tradizione di una pasta che rende felice il palato. In alternativa, lo “Spaghetto alla brace: aglio, olio, peperoncino e alici” è un segno distintivo che trova piena soddisfazione tra gli ospiti, tanto da non essere mai stato tolto dal menù.
Anche i dessert risultano un capitolo creativo e gustoso nell’unione di sapori come limone, liquirizia e lampone oppure cioccolato, ricotta, fragole croccanti e agrumi.
La sala è il regno di Gisele, professionista e sommelier appassionata nonché moglie dello chef Giovanni Cavallaro. Di sua matrice è la carta dei vini, che esplora con successo la Calabria e dedica il giusto spazio al resto d’Italia e alle bollicine d’oltralpe.
In cucina, inoltre, già muovono i primi passi i figli Gabriele e Luigi che seguono con passione e attenzione le orme paterne.
Dal 31 ottobre la Borsa Del Turismo Archeologico
29 ottobre 2024
al grande classico degli “Spaghetti al pomodoro”
25 ottobre 2024
Un viaggio tra eccellenze vinicole e gastronomiche
22 ottobre 2024
Il tipico piatto piemontese servito in contemporanea in Italia e nel Mondo
18 ottobre 2024
Il 26 e 27 ottobre l’evento enologico e di promozione del territorio
16 ottobre 2024
In programma dall’8 al 12 novembre 2024.
11 ottobre 2024
Esegesi del Brunello
08 ottobre 2024
Per vivere l’autunno della Val Pusteria
04 ottobre 2024