Quando la propria famiglia ha una storia che risale al 1142 ed è stata nobile dignitario feudale di Carlo Magno, ci si potrebbe anche montare la testa. Oppure si può proseguire quella storia con impegno, utilizzando ciò che il periodo storico in cui si vive mette a disposizione. Così fa il Barone Francesco Ricasoli, proprietario della Cantina Ricasoli e trentaduesimo della dinastia. In quasi 240 ettari della tenuta del Castello di Brolio coltiva Sangiovese e produce vini di altissimo livello. “Cerchiamo di dare alla tradizione di famiglia, il senso della contemporaneità” .
In abbinamento una seconda storia di grande tradizione, quella della famiglia Martelli che inizia nel 1926 ed è giunta oggi alla terza generazione del lavoro in azienda. Siamo a Lari, piccolo centro delle colline pisane, dove ha sede il Pastificio. Un’azienda in controtendenza che prosegue nella lavorazione artigianale senza nulla concedere a sistemi che, paradossalmente, faciliterebbero il lavoro, ma priverebbero il prodotto di caratteristiche che solo la cura e il tempo concedono alla qualità.
Dal 31 ottobre la Borsa Del Turismo Archeologico
29 ottobre 2024
al grande classico degli “Spaghetti al pomodoro”
25 ottobre 2024
Un viaggio tra eccellenze vinicole e gastronomiche
22 ottobre 2024
Il tipico piatto piemontese servito in contemporanea in Italia e nel Mondo
18 ottobre 2024
Il 26 e 27 ottobre l’evento enologico e di promozione del territorio
16 ottobre 2024
In programma dall’8 al 12 novembre 2024.
11 ottobre 2024
Esegesi del Brunello
08 ottobre 2024
Per vivere l’autunno della Val Pusteria
04 ottobre 2024